近日,由博雷顿科技有限公司牵头设立的,国内首家纯电动重型卡车融资租赁公司天津博雷顿融资租赁有限公司成功落户天津港保税区。

博雷顿科技有限公司成立于 2016 年,以自主研发纯电重卡为主,并具备整车研发设计能力和无人驾驶等智能化技术储备。多年来,博雷顿科技专注于纯电重卡核心零部件研发生产、整车研发销售及纯电动商用车在特定场景的商业化运营,为客户提供深入场景的一站式技术解决方案。记者在采访中了解到,由博雷顿科技自主研发的纯智能三电系统已达到国内先进水平,整车能耗优化系统也具有国内新颖性,在特定场景中的无人驾驶技术已经达到 L4 级水平,过硬的技术条件为纯电动重卡创造了广阔的市场前景。2018 年,由博雷顿科技自主设计的纯电重卡—— " 博雷顿 " 已实现量产,并在内蒙古、邯郸、成都等地实现落地商业运营,项目订单激增。据悉,博雷顿科技明年项目营收目标 10 亿元,2021 年预计可突破 30 亿元。

今后,天津博雷顿融资租赁有限公司将主营融资租赁、向外国购买租赁财产、租赁财产的残值处理及维修、租赁交易咨询和担保等业务,通过融资租赁模式与行业技术相结合的方式,努力开拓纯电动重型卡车整体发展的新道路。

天津港保税区金融服务局相关负责人表示,天津博雷顿融资租赁有限公司的入驻为保税区金融企业起到重要的创新引领作用,对推动产业协同和资源整合具有重要意义,是金融更好服务实体经济的一次生动实践。该项目也将为保税区加快建设平安绿色智能港口提供科技创新和产品供给保障。


国内首家纯电动重型卡车融资租赁公司“天津博雷顿融资租赁有限公司”成功落户天津港保税区