日前,媒体报道四家车企或将进入破产程序,近日,湖南本土汽车金融行业经营了8年之久的弘高融资租赁公司中层管理人员突然收到公司通知:因公司经营不善,资金周转困难,业务停滞,现通知各部门自行组织员工开会,宣布公司进入破产阶段。

  今日,网上也传出带有该公司公章的公告,通知暂无业务往来的部门员工从2019年10月22日起开始安排员工休假,只保留部分员工维持公司正常业务需要,待公司业务恢复正常,再通知员工回公司上班。
曾经是湖南最大的汽车租赁公司
  弘高融资租赁有限公司于2011年成立,依托其集团在湖南布局的几十家汽车4S店开展汽车按揭助贷、融资租赁、二手车金融,成立以来累计放款10万多个客户,累计放款金融超100亿元,曾经在湖南省内盛极一时,业务最好的时候湖南省内各地级市均注册有其分公司,在全国近20个省注册有省外分公司并派驻有展业人员。

早有征兆的衰败  公开信息可查:

弘高租赁涉及众多诉讼、出质股权及股权被冻结事项;

弘高租赁及法人名下可在执行网上查询到的被执行金额巨大,并且可估计还在持续增加中。

原罪

作为一家民营企业,弘高融资租赁有限公司的发展过程是非常粗放的,知情人士曾谈到以下三点。(本部分内容摘自其他自媒体)

最大的受害群体,肯定是被突然通知公司破产的在职员工,被公司拖欠薪资且直接面对失业的境地;另外,有直接合作关系的资金方、资产受让方等业务合作伙伴也难逃影响。
据有关消息称,几家业内融资租赁公司与弘高亦有同业合作或深陷其中。


曾经湖南最大的汽车融资租赁公司--弘高融资租赁公司要破产了