近日,汽车新零售独角兽花生好车宣布已与东风标致雪铁龙融资租赁达成深度全面的合作协议,双方将以汽车融资租赁为切入点,发挥各自在车源、资金、渠道、服务等方面的优势,在各领域开展深度合作,共同探索汽车流通行业的创新渠道模式,为消费者带来更优质的产品和服务。

  双低门槛 融资租赁打破车市寒冬

车市寒冬之中,汽车融资租赁“以租代购”模式被众多业内人士视为撬动汽车销售新增量的助推器,改善传统的汽车供给模式,加速拉动汽车消费升级。《2019年中国汽车融资租赁行业研究报告》显示,2018年我国汽车融资租赁的市场规模约为2255亿元,预计未来三年的复合增速为20%左右。

  花生好车以直租方式开展汽车流通业务,将目标客户精准锁定在极具潜力却没被传统汽车经销和汽车金融体系充分覆盖的小镇青年,独家推出的36/48期月供+尾款的购车方案,最低月供不足千元。通过“直营、直租、直采”的商业模式,正在对整个汽车以租代购的长生命周期进行全方面把控,凭借线上平台与线下门店的资源优势获取大量用户。今年618期间,深耕汽车新零售行业四周年的花生好车推出的年中优惠大促以4374台的成交量位列天猫新车类目销售榜首。在即将到来的一年一度双11活动中,汽车新零售平台的会有怎么样的交易表现,值得期待。

  不难发现,除了花生好车为代表的互联网系布局较早,近年来,主机厂、商业银行等也动作频频。19年4月,东风标致雪铁龙融资租赁有限公司开始正式运营,全面探索开拓汽车融资租赁市场。据悉,随着战略合作达成,东风标致雪铁龙融资租赁将在巩固现有渠道的基础上,积极拓展以直租为主的新模式。花生好车将与东风标致雪铁龙融资租赁联合推出专为小镇青年消费人群打造的全新直租购车方案。目前,东风标致雪铁龙旗下的东风标致308、东风标致2008、东风雪铁龙C3-XR等车型均已入驻花生平台,保值车型、优势价格搭配灵活无压力购买门槛,将进步一释放三四线城市的用车需求。

  渠道下沉 低线城市汽车消费崛起

  9月“汽车经销商库存”调查结果显示,汽车经销商综合库存系数为1.50,同比下降17.6%,环比下降0.66%,库存水平位于警戒线位置。

  成立于2015年,花生好车作为全面触达购车者的汽车新零售平台有着强大的下沉渠道实力和产品优势。避开一二线城市的红海,将人力、物力、财力聚焦到10-15万左右的爆款车型及低线城市的线下渠道建设。相关数据显示,全国首家线下直营门店选址甘肃,500家余家直营门店已经成功全国400余座城市及其周边区域,改善了低线城市和农村市场购车渠道匮乏的处境。基于对目标用户需求的深入考虑,花生好车的社区化直营门店开到商场或小区门口,大大提升低线级城市用户购车及售后服务的便利性。东风标致雪铁龙融资租赁相关工作人员表示:“此次,双方联手,花生好车将对东风标致雪铁龙现有网络的深度、广度及密度进行全方位的有效补充。”

  2019对于汽车行业来说是充满机遇与挑战的一年,东风标致雪铁龙融资租赁与花生好车在新零售方面的深化合作,将优化双方的产品力、品牌力和渠道能力,共拓增量市场,促进产业链消费新升级,进一步提振汽车市场信心,塑造国内汽车市场新格局。


花生好车与东风标致雪铁龙融资租赁有限公司达成全面合作协议