日前,青岛融发融资租赁有限公司在山东自贸区青岛片区注册成立,成为该片区获批后第一家完成注册的融资租赁公司。

青岛融发融资租赁有限公司是西海岸新区国有企业融发集团的全资子公司,注册资本两亿元,致力于发挥融资租赁的独特功能,面向国内外市场开展大型设备融资租赁、经营性租赁、租赁交易咨询等业务。该公司的设立,将进一步丰富融发集团的金融投资板块,提高区属国企的资本运作能力。

  据了解,融资租赁是指出租人根据承租人对租赁物件的特定要求和对供货人的选择,出资向供货人购买租赁物件,并出租给承租人使用,承租人则分期向出租人支付租金,在租赁期内租赁物件的所有权属于出租人所有,承租人拥有租赁物件的使用权。作为新型金融产品,融资租赁已成为继银行信贷、债券、信托等之后重要的融资方式,在金融市场占据较大份额。

   此次青岛融发融资租赁公司的注册成立,是山东自贸区青岛片区获批后第一家完成注册的融资租赁公司,将充分发挥国企投融资平台优势,进一步细分融资租赁市场,助力山东自贸区青岛片区深化金融领域开放创新,打造贸易投资便利、金融服务完善、监管安全高效、辐射带动作用突出的高标准高质量自贸园区。

“青岛融发融资租赁有限公司”在山东自贸区青岛片区注册成立