烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司关于终止发起设立恒丰金融租赁有限公司的公告

    烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司(以下简称“公司”或“杰瑞股份”)召开第三届董事会第二十七次会议及第三届董事会第二十九次会议,分别审议通过了《关于发起设立金融租赁公司的议案》、《关于“恒丰金融租赁有限公司”发起人变更及公司增加投资额的议案》,公司董事会同意与恒丰银行股份有限公司(以下简称“恒丰银行”)、山东南山铝业股份有限公司(以下简称“南山铝业”)共同出资设立“恒丰金融租赁有限公司”(以下简称“恒丰金融租 赁公司 ”, 暂定名 )。上述事项详 见公司披 露于巨 潮资讯 网的 2016-047 、 2016-048、2016-060、2016-061 号公告。

    公司董事会审议通过发起设立恒丰金融租赁公司后,公司与恒丰银行、南山铝业进行了多次沟通和协商,为恒丰金融租赁公司的设立做出了积极准备和相应安排。但由于宏观经济形势、监管政策等外部环境发生了较大变化,截至本公告日,恒丰金融租赁公司尚未设立。为控制对外投资风险、维护上市公司和股东利益,经各股东友好协商,一致决定终止发起设立恒丰金融租赁公司,三方签订了《解除合同协议书》。

    本事项已经公司第五届董事会第五次会议审议通过。本事项不构成关联交易,也不构成《上市公司重大资产重组管理办法》所规定的重大资产重组。恒丰金融租赁公司尚未设立,股东未实际缴纳出资,对公司生产经营无重大影响。

    特此公告。

                    烟台杰瑞石油服务集团股份有限公司董事会

                              2020 年 4 月 28 日


杰瑞股份关于终止发起设立恒丰金融租赁有限公司的公告