近日,在天津市金融工作局和国家税务总局天津市税务局的大力支持下,江苏徐工工程机械租赁有限公司天津子公司取得从事内资融资租赁业务试点的批复。

徐工集团成立于1989年,始终保持中国工程机械行业排头兵地位。

目前,徐工集团居世界工程机械行业第6位,中国机械工业百强第4位,世界品牌500强第427位。

该集团是中国工程机械行业规模最大、产品品种与系列最齐全、最具竞争力和影响力的大型企业集团。

徐工集团于2017年7月在东疆注册成立了全资子公司——徐工租赁(天津)有限公司。2020年3月,徐工租赁将注册资本增至2亿元,并提交内资试点申请材料。

在疫情防控的特殊时期,该项目得到了市金融局、市税务局、新区金融局及东疆各相关部门的全力支持。各部门积极推行“网上办、不见面”,极大压缩审批时限。4月21日,该项目正式取得内资试点批复。

日前,徐工租赁(天津)有限公司已正式更名为天津汉邦融资租赁有限公司

汉邦租赁将依托集团优势及产业背景,深耕货运汽车领域,在征信、司法等领域更加专注探索研究,为重卡市场终端客户提供多样化的融资服务,推动集团汽车产业持续快速发展。

未来,东疆将持续推动融资租赁产业集聚,引导和支持融资租赁企业做好产融结合,充分发挥租赁支持实体经济作用,为企业提供优质、专业、高效的服务,实现东疆疫情防控与经济社会发展的“双战双赢”。


徐工租赁(天津)有限公司更名为“天津汉邦融资租赁有限公司”