在全市加快复工复产的关键时期,东疆税务局持续落实递延纳税优惠政策,为远东宏信有限公司快速办理递延缴纳税款备案,享受递延缴纳预提所得税1亿元。

     这是今年本市单笔享受递延纳税金额最大的一笔。

远东宏信有限公司作为全国领先的创新金融服务机构,自2013年落户东疆以来,积极推动东疆的业务发展,不断地将融资租赁、医院集团、远翼基金、AMC控股平台等旗下众多核心业务板块落户东疆。

      今年,企业有意将境内取得的10亿元利润进行再投资,用于新建远宏商业保理(天津)有限公司。东疆税务局了解到企业意向之后,主动与企业联系,并提供一对一定制化服务,对企业进行政策辅导和资料梳理。由于正处于疫情期间,主管税务机关主要选择用微信、邮件、邮寄等线上方式与企业沟通,快速高效地为企业办理了优惠备案。

远东宏信的财务负责人表示

      多亏了税务局的优质服务,虽然处于疫情期间,但递延纳税备案的快速办理以及资金的及时到账,很好地解决了企业资金需求,目前10亿元资本金已全部用于远宏保理企业经营和前端业务的投放,提振了企业投资的信心,下一步我们将继续加大投资力度。

 东疆税务局局长刘军表示

东疆税务局将继续落实各项税收优惠政策,持续优化税收营商环境,不仅为辖区企业的发展保驾护航,更提升了境外投资者的信心。在做好疫情防控工作的同时,不断为经济发展注入新的活力。

东疆外资企业集聚,是辖区税收收入的重要来源,截至目前,已为3户企业办理递延纳税,递延缴纳税款合计10860.21万元。


远东宏信公司享受东疆税务局递延缴纳预提所得税1亿元