重庆市渝中区市场监管局今发布消息称,昨日,该局为中银金融租赁公司颁发了《医疗器械经营许可证》,这是当地首张融资租赁大型医用设备的《医疗器械经营许可证》。

      据悉,中银金租系中国银行金融租赁业务的全球性总部,也是重庆首家注册资本金超百亿的金融法人总部机构,其业务经营范围包括融资租赁业务;转让和受让融资租赁资产;固定收益类证券投资业务;接受承租人的租赁保证金;吸收非银行股东3个月(含)以上定期存款等。

      渝中区市场监管局介绍,医疗设备融资租赁是租赁公司根据医院选定的医疗设备和厂商,以对医院资金融通为目的购买该设备,并通过与医院签订融资租赁合同将设备租赁给医院使用,医院支付租金的金融服务业务。

      对此项创新性工作,市药监局及时给予政策批复及全程指导。渝中区市场监管局表示,下一步,将指导和促进企业规范经营和健康发展,并为包括中银金租在内的重点企业开辟绿色通道,实行重点企业重点服务、特别事项特别办理,以优质高效的服务,为企业提供优质高效的发展环境。


重庆颁发首张融资租赁大型医用设备《医疗器械经营许可证》给中银金融租赁公司