2020年12月11日,华宝都鼎(上海)融资租赁有限公司(以下简称“华宝租赁”)完成对马钢(上海)融资租赁有限公司(以下简称“马钢租赁”)的吸收合并,吸并后华宝租赁注册资本增加到16亿元。

基于中国宝武专业化整合马钢集团的大背景,本次吸并是按照“一企一业、一业一企”的要求推进的专业化整合,始于2019年12月,历时一年。期间,在中国宝武有关方面的关怀和支持下,在各股东方共同努力下,以充分准备、紧抓节点、高效推进为工作基调,先后完成方案制订、报批审核、机构选聘、监管沟通和工商变更等诸多环节,终于如期圆满收官。

本次吸并不仅完成了法律意义上的整合,更开创了人合、物合、目标合的新格局,通过提升效率削减成本,实现了“1+1>2”的协同效应。本次吸收合并后,华宝租赁将启动新一轮增资引战计划,依托强大的股东背景和完整产业链,紧紧围绕“共建高质量钢铁生态圈”这一使命,更好地服务于中国宝武“沿江沿海,弯弓搭箭”的产业布局,把握住钢铁产业整合升级、节能环保改造、智能化装备的发展机遇,大力开发钢铁生态圈的上下游企业,积极推进产融结合,服务实体经济。


华宝都鼎(上海)融资租赁公司完成对马钢(上海)融资租赁公司吸收合并