12月28日,苏银金融租赁股份有限公司(以下简称“苏银金融租赁”)首架ARJ21国产飞机交付仪式在上海举行。来自中国商用飞机有限责任公司(以下简称“中国商飞”)、华夏航空股份有限公司(以下简称“华夏航空”)的领导和嘉宾共同见证了苏银金融租赁首架ARJ21飞机的成功交付,以及中国商飞对华夏航空2020年度飞机交付计划的圆满完成。本次交付标志着苏银金融租赁在商用客机租赁业务发展上迈出了实质性的一步。

  民用航空制造业发展水平作为一个国家工业实力的体现,对经济与科技发展有着巨大的推动作用。研制大飞机承载着几代中国人的梦想。此次交付的ARJ21飞机是我国首次按照国际民航规章自行研制、具有自主知识产权的中短程新型涡扇支线飞机,自2016年投入航线运营以来,已交付国航、东航、华夏航空等多家航空公司,累计开通航线108条,通航城市64个,安全运送旅客超过153万人次。

  在母公司江苏银行综合化经营的战略指引下,苏银金融租赁作为江苏省内首家银行系金融租赁公司,始终牢记职责使命,主动融入国家和地方发展战略,积极发挥租赁业务特色优势,服务实体经济发展,累计实现租赁业务投放超过1200亿元。着眼于加快自身专业化经营,聚焦“交通强国”战略,公司积极寻求航空业务领域的突破和发展。

  苏银金融租赁相关负责人表示,该架飞机的成功交付对公司拓展新的业务领域,推动经营转型提供了新的机遇。以此为契机,公司将进一步加强与国内厂商的合作,加大支持力度,以更加优质的产品和服务,为实现中国大飞机梦贡献更大的金融力量。


苏银金融租赁公司首架ARJ21飞机成功交付华夏航空