12月29日,东航国际融资租赁有限公司成功完成首架国产ARJ21-700飞机交付,该架飞机以融资租赁方式出租给东方航空旗下一二三航空有限公司,这是一二三航空正式投入商业运营后首架以融资租赁形式引进的飞机,也是东航租赁首架国产租赁飞机。

     东航租赁此次业务的顺利开展,得益于东航集团的领导,支持民航强国战略,坚持“服务主业”,依托于上海自贸区长期良好的营商环境,携手中国商飞致力于加强优势互补、资源共享、合作共赢,不断推动产业链上的合作与创新,为国产大飞机的商业运营提供成功的实践样本,合力推进国产大飞机飞向更广阔的航空市场。

     东航国际融资租赁有限公司于2014年9月22日成立于上海自由贸易试验区,是中国东方航空集团旗下的租赁公司,注册资本为40亿元。目前,东航租赁已经完成交付商用飞机数量为138架。未来,东航租赁将凭借其根深民航业多年累积的丰富经验及全球化的融资能力,为东方航空及其内部成员和国内外各大航空公司提供优质的飞机租赁服务。


东航国际融资租赁有限公司成功完成首架国产ARJ21-700飞机交付