近日获悉,珠江金融租赁有限公司、雄川氢能科技(广州)有限责任公司签订了整体额度为100亿元人民币的氢能源汽车融资租赁项目合作协议。

  据了解,珠江金融租赁将在未来三至五年内为雄川氢能科技提供不低于100亿元融资租赁授信额度,专项支持雄川氢能科技用于氢能源汽车的应用推广,解决雄川氢能科技在氢燃料电池专用车投放、加氢站建设、氢能和燃料电池核心部件研发生产等领域的资金需求,助推雄川氢能科技实现氢燃料电池汽车万台规模化量产和运营的产业目标。

   雄川氢能科技(广州)有限责任公司,是广州市最早致力于氢能产业发展的企业,目前是广州市最大的氢燃料电池汽车运营平台,是广州市燃料电池汽车运营试点单位,公司入选广州市绿色产业企业名录库,并已认定为广州市黄埔区第一批“绿+”企业。公司致力于通过市场运营和加氢站基础设施建设带动氢能产业端发展,在广州市打造完整的氢能产业链。目前参股、控股多家氢能核心技术企业。


珠江金融租赁公司与雄川氢能科技(广州)公司签订100亿元氢能源汽车融资租赁合作协议