赣州经开区工发集团、金融服务中心积极推进融资租赁公司设立工作,近日,收到江西省地方金融监督管理局同意设立的批复;5月6日,获得江西省地方金融监督管理局颁发的融资租赁公司经营许可证。

据了解,赣州经开区工发集团作为唯一发起人,于今年3月中旬申请设立赣州工发融资租赁有限公司,将以赣州经开区属地业务为基础,围绕新能源汽车、电子信息等产业,选择园区内优质企业并延伸上下游客户,开展融资租赁业务;后期随着业务的发展积累,将业务范围延伸至赣州市乃至江西省其他县市区。

本次融资租赁经营许可证的颁发,系赣州经开区首张融资租赁牌照,意味着赣州经开区工发集团市场化改革步伐向前迈进了一大步,丰富了集团业务种类,为实现集团打造综合性金融平台的目标奠定了基础,也为赣州经开区金融创新平台注入了一剂强有力的活水,推动金融创新迸发新活力。

今后,赣州经开区工发集团将紧密围绕赣州经开区“一极两地四中心”发展规划,重点聚焦新能源电池及汽车、高端装备与智能制造、新一代电子信息技术等行业领域,努力打造成赣州一流、国内知名的高精尖产业投资平台,成为全区高精尖产业投资的重要引导力量。


“赣州工发融资租赁有限公司”获批设立