近日,经天津市地方金融监督管理局批复,由中建投租赁(天津)有限责任公司投资的商业保理项目——天津建铧商业保理有限责任公司在东疆落户,实缴注册资本1.8亿元人民币。

   中建投租赁(天津)有限责任公司是中建投租赁股份有限公司(以下简称“中建投租赁”)的全资子公司。中建投租赁是国内最早的专业融资租赁服务商之一,致力于服务实体经济,积极推动中建投租赁(天津)有限责任公司、嘉易融(天津)融资租赁有限责任公司及飞机、船舶租赁业务SPV等多业务板块落户东疆,促进了东疆融资租赁聚集区规模不断扩大。
   此次商业保理项目落地后,中建投租赁将为客户提供“租赁+保理”的综合性融资方案,有助于缓解中小客户“融资难、融资贵”的问题,从而切实服务实体经济。

未来,中建投租赁将借助东疆的政府服务、行业集聚、自贸创新等优势,推动金融业务持续壮大。东疆将积极推动租赁、保理产业集聚,为企业提供专业、优质的政府服务和营商环境,推动行业稳健可持续发展。


中建投租赁公司成立天津建铧商业保理有限责任公司