重要内容提示:

  ● 被担保人名称:德润融资租赁(深圳)有限公司(以下简称“深圳德润”)

  ● 本次担保金额及已实际为其提供的担保余额:安徽新力金融股份有限公司(以下简称“公司”)为孙公司深圳德润向银行申请授信额度提供不超过人民币6,611万元的连带责任保证担保;截至本公告日,公司已实际为深圳德润提供的担保余额为人民币0元(不含本次担保)。

  ● 本次担保是否有反担保:无

  ● 对外担保逾期的累计数量:无

  一、担保情况的概述

  因融资租赁业务需要,公司合并报表范围内的孙公司深圳德润向广东华兴银行股份有限公司广州分行(以下简称“华兴银行”)申请国内保理融资授信,保理额度分别为4,009万元及2,602万元,合计6,611万元,保理期限不超过3年;公司为深圳德润此次申请的保理融资授信额度提供不超过人民币6,611万元的连带责任保证担保,保证期限为保证担保合同生效日起直至主合同项下各具体授信债务履行期限届满日后另加两年。授信展期的,则保证期间延续至展期期间届满后另加两年。

  公司于2021年4月22日、2021年5月18日分别召开的第八届董事会第十五次会议、2020年年度股东大会审议通过了《关于公司2021年度担保计划的议案》,2021年公司对合并报表范围内的全资子公司、控股子公司及其下属公司提供的担保额度不超过人民币20亿元,公司控股子公司安徽德润融资租赁股份有限公司对下属公司提供的担保额度不超过人民币5亿元,担保总额度为人民币25亿元;根据实际需要,公司可在年度担保总额范围内,对被担保公司、担保额度适度调配,并授权公司法定代表人或法定代表人指定的授权人签署有关担保协议;担保计划有效期限为自2020年年度股东大会审议通过之日起至2021年年度股东大会通过新的担保计划止。详情请参阅公司于上海证券交易所网站(www.sse.com.cn)上披露的《安徽新力金融股份有限公司第八届董事会第十五次会议决议公告》(公告编号:临2021-017)、《安徽新力金融股份有限公司关于公司2021年度担保计划的公告》(公告编号:临2021-021)、《安徽新力金融股份有限公司2020年年度股东大会决议公告》(公告编号:临2021-029)。

  本次担保事项在上述授权范围内,无需另行召开董事会及股东大会审议。

  二、被担保人基本情况

  1、被担保公司名称:德润融资租赁(深圳)有限公司

  2、统一社会信用代码:91440300310541910R

  3、公司住所:深圳市前海深港合作区南山街道梦海大道5035号前海华润金融中心T5写字楼1705-1706

  4、法定代表人:孟庆立

  5、注册资本:36,000万元人民币

  6、经营范围:许可经营项目是:融资租赁业务;租赁业务;向境内外购买租赁财产;租赁财产残值处理及维修;租赁交易咨询和担保;从事与主营业务有关的商业保理业务(非银行融资类);Ⅱ类、Ⅲ类医疗器械的销售。

  7、被担保人的资产经营状况:

  单位:万元

  三、担保协议的主要内容

  1、债权人:广东华兴银行股份有限公司广州分行

  2、保证人:安徽新力金融股份有限公司

  3、担保方式:连带责任保证担保

  4、担保金额:人民币6,611万元

  5、保证范围:主合同项下债务人所应承担的全部债务(包括或有债务)本金、利息、复利及罚息、迟延履行生效法律文书期间的加倍利息、实现债权的费用。

  四、董事会意见

  董事会认为,本次担保事项是为了满足深圳德润日常业务开展需要,符合公司整体利益和经营战略,不会损害公司及全体股东利益,且被担保方深圳德润是公司合并报表范围内的孙公司,公司对其具有控制权,可有效防控担保风险。

  五、累计对外担保数量及逾期担保的数量

  截至本公告披露日,本次新增担保后公司及控股子公司对外担保总额61,769.40万元(其中控股子公司为其下属公司对外担保总额为622.38万元),占公司最近一期经审计净资产的49.47%。公司无逾期对外担保情形。

  特此公告。

  安徽新力金融股份有限公司董事会

  2021年8月31日


德润融资租赁(深圳)公司向广东华兴银行广州分行申请6611万元国内保理融资授信