9月10日消息,乐普医疗(300003)未完成处置融资租赁资产承诺,乐普医疗和实控人、董事长蒲忠杰被出具监管函。

  经查,2021年1月6日,乐普医疗在向不特定对象发行可转换公司债券项目时,承诺处置乐普(深圳)融资租赁有限公司资产,并补充承诺将在六个月内采用对外转让、注销等方式完成资产处置。截至2021年7月6日,乐普医疗未完成上述承诺事项且未在到期前履行承诺变更程序。乐普医疗上述行为违反了《上市公司监管指引第4号——上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行》第五条第二款的规定。

  根据《上市公司监管指引第4号——上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行》第六条第一款的规定,北京证监局对乐普医疗采取出具警示函的行政监管措施,并记入证券期货市场诚信档案。蒲忠杰作为公司董事长,对公司该违规事项负责,现对你出具警示函的行政监管措施。


乐普医疗未完成处置融资租赁资产承诺:实控人、董事长蒲忠杰被出具监管函