济南金控国际融资租赁有限公司今年又“当了回第一”——在山东自贸试验区济南片区设立了济南市首家SPV公司,把他们先行先试、敢闯敢干的性格发挥得淋漓尽致。SPV公司是融资租赁特殊目的单一项目公司的英文缩写,它的设立对融资租赁公司来讲是个有利契机,在利用自贸试验区政策及产业优势等方面将拥有重大利好。  

      济南金控国际融资租赁公司借助SPV公司,可以结合济南片区重点扶植的“保税+航空”、生物医药、半导体等板块实际,为构建现代物流与仓储、飞机维修与改装、保税加工与制造、跨境电商与商贸、金融与航空租赁五大特色产业体系,在单机单船、海工装备、集成电路设备等领域开展相关业务,为区域产业聚集发展“不用扬鞭自奋蹄”。  

     先行先试的底气源自持之以恒的坚持。济南金控国际融资租赁公司自设立以来,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,积极践行“三牛”精神,打造“党建引领、服务先锋”的党建品牌,争做国企党建“先锋队”。他们秉承“融资融物融天下,共享共赢共发展”的经营理念,以支持实体经济发展为初心、建设济南产业金融中心为使命,开拓融资租赁金融市场,增强金融服务实体能力,当好实体经济“主推手”,有力推动了党建与改革发展、经营业务的深度融合。


济南金控国际融资租赁有限公司当好实体经济“主推手”