“这么快就拿到营业执照,比我们的原计划提前了半个月!”来自苏州朴晟融资租赁有限公司相关负责人对苏州工业园区的审批工作给予点赞。

      这张刚刚出炉的营业执照标志着首家根据《江苏省融资租赁公司监督管理实施细则(试行)》监管办法设立的融资租赁公司正式扎根园区。

       相较于之前,监管办法的实施明确了融资租赁登记工作的流程及服务部门,这意味着全省融资租赁公司登记制度的进一步健全,有助于提升地方金融层次,激发市场活力。

      为了助力企业更快地适应新监管下的业务办理并取得准入准营资格,园区登记机关提前介入审批服务,指导企业完善并提交设立资料,第一时间为其核发营业执照。

      新政后登记工作的落实是苏州工业园区深化“放管服”改革,优化政务营商环境的又一生动实践。下一步,园区将持续优化亲商服务,发挥创新创业高地的“强磁场”效应,吸引更多优质企业落户,助力园区高质量发展。

江苏永钢集团成立的“苏州朴晟融资租赁有限公司”落户苏州工业园区