近日,福建省三明华兴融资租赁有限公司(以下简称“华兴融资租赁”)正式挂牌成立。此次华兴融资租赁的成立运营,是市投资集团创新探索、做实做强金融业务板块的重要一步,在丰富了金融牌照,增强金融主业发展能力的同时,也拓宽了集团直接融资新渠道,不断加大产融结合,减少对银行信贷的依赖,盘活企业的固定资产,提高非现金资产流动性。

  华兴融资租赁由省华兴集团和市投资集团共同出资注册,并在我市获得省、市金融监督管理局批准成立,该公司注册资本金为1亿元,其中省华兴集团出资0.6亿元,股权占比60%,市投资集团权属企业市财鑫公司出资0.4亿元,股权占比40%,系市投资集团与省属企业签订合作框架协议以来,又一个落地的项目。它的成立,使集团金融业态中新增融资租赁金融牌照。

  新金融牌照的获得,丰富了金融业态,使公司中融资担保、小贷、典当等金融资源融合发展,提升集团整体资本运营水平,推动公司金融专业化、市场化、规范化发展,为我市经济发展大局作出更大贡献。


“福建省三明华兴融资租赁有限公司”正式挂牌成立