2022年8月22日,横琴金投集团下属企业横琴金投国际融资租赁有限公司(下称横琴金投租赁)作为原始权益人和资产服务机构,在深交所成功发行“横琴金投租赁三-X期资产支持专项计划”储架ABS首期产品,发行规模10.96亿元,优先档认购倍数超过1.5倍,优先A1档发行利率创华南地区同类产品新低,本期产品为横琴粤澳深度合作区首单储架式融资租赁ABS。

  横琴金投租赁是一家注册在横琴粤澳深度合作区的国有全资、从事融资租赁业务的专业租赁公司,主业高度聚焦粤港澳大湾区,资产规模在广东省注册融资租赁公司排行前列,目前已发展成为横琴粤澳深度合作区融资租赁旗舰企业,深耕城市公用、教育、医疗健康等民生事业以及先进制造、新能源应用、新一代信息技术等大湾区优势产业集群客户。

  本期产品的成功发行能够有效助力盘活存量资产,优化资产负债结构,拓展低成本融资渠道,推动企业高质量发展,同时充分彰显了资本市场投资者对横琴金投集团和横琴金投租赁经营业绩、行业地位、管理能力和未来发展的认可和信心。

  下一步,横琴金投租赁将不忘初心,做优做强主业,积极探索绿色、知识产权、乡村振兴等创新融资产品,践行粤澳金融融合创新,促进粤澳深度跨境合作,提供多元化的融资服务。同时,紧密围绕珠海市“产业第一”总要求,发挥国企产业金融主力军的作用,争做产融结合积极践行者,全力为产业发展赋能。


横琴金投国际融资租赁公司第三期10.96亿元ABS成功发行