近日,广西自治区财政厅分别下达2021年度融资租赁公司财政补贴资金944.36万元和供应链金融奖励资金360万元,帮助我区中小微企业拓宽融资渠道,大力支持中小微企业发展。

  一是引导融资租赁企业为中小微企业提供融资。发挥财政资金撬动作用,引导融资租赁公司为区内中小企业提供新的融资渠道,大力支持中小企业融资发展。自2017年融资租赁财政补贴政策执行以来,自治区财政厅不断加大对融资租赁业务的支持力度,累计拨付补贴资金超5000万元,促进融资租赁业集聚发展,引导融资租赁公司加大对我区中小企业的融资支持力度,发挥融资租赁服务实体经济功能,推动地方经济发展。

  二是支持供应链金融为中小微企业增信。通过供应链金融奖励补贴,促进我区供应链金融发展,引导金融机构深入服务我区供应链金融。一方面,对推广应收账款融资模式进行奖励,对企业财务管理系统与中征平台接口对接的核心企业给予20万元一次性奖励资金,2021年共5家核心企业成功接入,共奖励100万元。另一方面,给予金融机构供应链金融工作排名奖励资金260万元,鼓励金融机构提高对中小企业的服务质量,创新金融产品,满足中小企业的融资需求,解决融资难题。


广西自治区财政厅下达2021年度融资租赁公司财政补贴资金944.36万元 支持中小微企业发展